9 июля 2018

В НИЯУ МИФИ состоится Международная летняя научная школа «Физика взаимодействия плазмы с поверхностью»

С 16 по 20 июля состоится третья Международная летняя научная школа «Физика взаимодействия плазмы с поверхностью»

Основная цель школы - предоставить возможность выпускникам, аспирантам и молодым исследователям встретиться с ведущими учеными в области взаимодействия плазмы с поверхностью.

В ходе обучения в школе учащиеся прослушают курс лекций, составленный ведущими учеными, получат возможность выступить с собственными докладами, а также принять участие в обсуждении наиболее актуальных тем в области взаимодействия плазмы с поверхностью

Ученые, специализирующиеся в других дисциплинах или только недавно начавшие работу в области взаимодействия плазмы с поверхностью, также будут заинтересованы в школе, поскольку здесь будут представлены новейшие разработки в сфере взаимодействия плазмы с поверхностью и в различных смежных областях.

Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (Московский инженерно-физический институт) образован 8 апреля 2009 года на базе Московского инженерно-физического института (государственного университета). Историю ведёт от основанного в 1942 году Московского механического института боеприпасов (ММИБ). Первоначальной целью института ставилась подготовка специалистов для военных и атомных программ Советского Союза. В 1945 г. переименован в Московский механический институт, а в 1953 г. в Московский инженерно-физический институт (МИФИ). С 1993 г. — Московский государственный инженерно-физический институт (технический университет). С 2003 г. — Московский инженерно-физический институт (государственный университет). С 2009 г. - Национальный Исследовательский Ядерный Университет "МИФИ".