18 июля 2018

В Гатчине прошли занятия в III молодежной школе реактора ПИК

В НИЦ «Курчатовский институт» - ПИЯФ завершилась III молодежная школа реактора ПИК «Профессионализм. Интеллект. Карьера. ПИК- 2018».

Как сообщает пресс-служба НИЦ «Курчатовский институт» — ПИЯФ, более 30 специалистов, входящих в кадровый резерв комплекса ядерных установок категорий «Прогресс» и «Ядро», получили сертификаты участников и удостоверения о прохождении занятий по дополнительной профессиональной подготовке.

В программе было два направления — профессиональное и коммуникативное. Обучение в Школе проводилось в формате командных мероприятий, диалогов и игр – начальники отделов, подразделений, специалисты осваивали «Эффективные коммуникации», освежали знания по «Современным нормам и правилам в области использования атомной энергии».
В завершении курса будущие ученые выполняли командное задание, которое включало создание герба команды, формулировку собственной миссии в НИЦ «Курчатовский институт» – ПИЯФ и констатацию собственных достижений в рамках команды и института. При выполнении задания необходимо было использовать навыки, полученные в результате занятий в Школе.

В завершающий день обучения прошла видеоконференция с директором НИЦ «Курчатовский институт» Денисом Минкиным и каждый получил возможность задать свой вопрос. Вопросы касались социальной и научной жизни Института, перспективам карьерного роста молодых специалистов и ученых, социальных проблем.

Петербургский институт ядерной физики имени Б.П.Константинова (ПИЯФ) был основан в 1956 году как филиал знаменитого Ленинградского физтеха и в 1971 году стал уже самостоятельным институтом, носящим имя своего основателя. В институте проводятся фундаментальные научные исследования в области физики элементарных частиц и высоких энергий, ядерной физики, физики конденсированных сред, молекулярной и радиационной биофизики. Кроме того, ведутся исследования в прикладных областях, где применение самых передовых научных решений приводит к принципиально новым разработкам в области приборостроения, медицины и экологии. В институте действуют две базовых экспериментальных установки - реактор ВВР-М и протонный ускоритель. В настоящее время ПИЯФ организационно подчинён Курчатовскому институту