22 сентября 2022

Началась работа VII Молодежной школы реактора ПИК

19 сентября в НИЦ "Курчатовский институт" - ПИЯФ состоялось открытие VII Молодежной школы реактора ПИК (Профессионализм. Интеллект. Карьера. "ПИК-2022").

Со вступительным словом к участникам обратился начальник Управления ядерной и радиационной безопасности А.В. Коротынский: «В России идет десятилетие науки и технологий, по всей стране проводится множество значимых мероприятий, и Молодежная школа – не исключение. В этом году она проходит в новом формате». Семь лет назад, в 2015 году, Александр Вадимович выступил с инициативой проведения первой подобной школы для сотрудников НИЦ «Курчатовский институт» - ПИЯФ.

Формат первой недели Школы действительно непривычный и подразумевает определенный элемент неожиданности – темы лекций заранее не известны, что добавляет мероприятию нового звучания, особенно в текущих реалиях, когда большая часть конференций происходит в режиме онлайн. Вторая неделя пройдет в традиционном формате – преподаватели прочитают курс лекций по культуре безопасности на объектах использования атомной энергии.

Организаторы Школы надеются, что смогут создать на мероприятии непринужденную, дружественную атмосферу, что  позволит участникам не только получить знания, но и обзавестись новыми знакомствами.

Важной целью мероприятия является формирование высокой культуры радиационной и физической безопасности сотрудников – основополагающего принципа организации труда для предприятий, работающих с радиоактивными материалами.

«Такая культура оказывает влияние на структуру и стиль работы предприятия, а также на отношение, подходы к производственным задачам и лояльность работников организации», – отмечает С.А. Шека, комментируя цели Школы.

Для участия в Школе было отобрано 40 молодых специалистов из различных подразделений Института. 19 сентября прошел первый вебинар– "Тайм-менеджмент. Искусство управления временем".