23 июля 2018

Конкурсы профмастерства стартовали на ППГХО

На подразделениях Приаргунского производственного горно-химического объединения (ПАО «ППГХО» входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом») начались традиционные ежегодные конкурсы профессионального мастерства

Как сообщили в пресс-службе ПАО «ППГХО», уже определены лучшие слесари КИПиА и электрослесари. Победили Оксана Наседкина и Александр Жилин, оба – работники Департамента поддержки производства. Впереди конкурсы среди горнорабочих очистного забоя, крепильщиков, проходчиков, машинистов буровых установок. 

Перед тем, как приступать к заданиям, конкурсанты в обязательном порядке проходят инструктаж по технике безопасности. Само состязание состоит из двух этапов, теоретического и практического. Так, слесари КИПиА отвечали на 30 вопросов теста, а затем собирали блок стабилизированного питания постоянного тока. Эксперты оценивают не только время и качество работы, но и подготовку рабочего места, и соблюдение правил техники безопасности. 

Победитель конкурса Оксана Наседкина рассказала:

«Ремонтировать контрольно-измерительные приборы – очень кропотливый труд. Для меня главное – тишина и спокойствие во время работы. Я смогла сосредоточиться и успешно справилась с заданиями». 

«Конкурсы профмастерства – это не только опыт и повышение профессионализма, но и шанс продвинуться по карьерной лестнице, возможность получать более высокую зарплату»,

– отметил генеральный директор ПАО «ППГХО» Александр Глотов

Действительно, по решению комиссии победителям конкурсов производится последовательное (на 1 разряд) повышение квалификационного разряда либо устанавливается надбавка за профмастерство сроком на один год.

Награждение победителей по всем специальностям традиционно состоится в День шахтера на парапете Дворца культуры «Даурия».

Приаргунское производственное горно-химическое объединение (ППГХО) — крупнейшее в России и одно из крупнейших уранодобывающих предприятий в мире, самое большое многопрофильное горнодобывающее предприятие Забайкальского края. Ведет добычу урана шахтным способом на 19 урановых и молибденово-урановых месторождениях Стрельцовского рудного поля. Весь добываемый компанией уран поставляется на внутренний рынок России