6 августа 2018

Сенатор попросил правительство РФ ускорить выделение 1 млрд р. на рудник в Краснокаменске

Сенатор Степан Жиряков попросил правительство России ускорить процесс выделения 958,5 миллиона рублей для первого этапа строительства уранового рудника №6 ППГХО, жизненного необходимого для города Краснокаменска, сообщила ИА «Чита.Ру» 5 августа пресс-секретарь члена Совета Федерации.

Госдума в начале июня одобрила поправки в бюджет на 2018 года, одобрив выделение средств на краснокаменский рудник.

«Жиряков обратил внимание вице-премьера Александра Гордеева и присутствовавшего на встрече первого замминистра природных ресурсов и экологии РФ Дениса Храмова на то, что учитывая нормативные сроки согласования и подписания документов, выделение средств может состояться только в четвертом квартале 2018 года. Что существенно затруднит процесс освоения полного объема выделенных бюджетных ассигнований в текущем году и может отразиться на реализации всего проекта в целом», — говорится в сообщении.

В пресс-службе сенатора уточнили, что Приаргунское производственное горно-химическое объединение (ППГХО) уже направило все документы, необходимые для получения инвестиций. Поэтому теперь всё зависит от федеральных чиновников.