14 августа 2018

В ОИЯИ начало работу Международное рабочее совещание «Суперсимметрия в интегрируемых системах» (SIS`18)

Лаборатория теоретической физики ОИЯИ

13 августа в Лаборатории теоретической физики им. Н.Н. Боголюбова ОИЯИ начало свою работу Международное рабочее совещание«Суперсимметрия в интегрируемых системах» (SIS`18).

В совещании SIS’18 принимают участие более 40 ученых из Армении, Великобритании, Германии, Перу, Польши, России, Франции, Чехии, Чили и Южной Кореи.

Основными темами совещания являются суперсимметричная квантовая механика, классические и квантовые интегрируемые системы, методы суперполей, приложения в теории поля и физике конденсированных сред.

Первое Международное рабочее совещание «Суперсимметрия в интегрируемых системах» проходило в Ереване в 2010 году. С тех пор Совещание проводится ежегодно в Армении, Германии и России. Совещание «Суперсимметрия в интегрируемых системах» продолжит свою работу вплоть до 16 августа.

Объединенный институт ядерных исследований (ОИЯИ) был создан на основе Соглашения, подписанного 26 марта 1956 г. в Москве представителями правительств одиннадцати стран-учредителей, с целью объединения их научного и материального потенциала для изучения фундаментальных свойств материи. Институт расположен в Дубне, в 120 км от Москвы, в Российской Федерации. Сегодня Объединенный институт ядерных исследований является всемирно известным научным центром, в котором фундаментальные исследования (теоретические и экспериментальные) успешно интегрированы с разработкой и применением новейших технологий и университетским образованием. Членами ОИЯИ являются 18 государств.