17 августа 2018

СвердНИИхииммаш в 7 раз повысил скорость учётных процессов

АО «СвердНИИхиммаш» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) реализовал проект производственной системы Росатом «ПСР на промплощадке» по маркировке всех объектов недвижимого имущества предприятия табличками с QR-кодами для автоматического формирования инвентаризационной ведомости. Цель проекта - оптимизация трудозатрат при проведении инвентаризации недвижимого имущества.

СвердНИИхиммаш имеет на своем балансе достаточное количество объектов недвижимого имущества. При проведении работ по ежегодной инвентаризации, в том числе с участием представителей контролирующих структур, уделялось достаточно много времени на поиск и уточнение информации о состоящих на балансе строительных объектах. Речь шла о количестве, правовом статусе, местонахождении, идентификации объектов недвижимости, наличии корректной информации в имущественных и бухгалтерских службах организации. 

С внедрением проекта автоматической системы формирования инвентаризационной ведомости сроки проведения инвентаризации сокращены более чем в семь раз.

«Внедрение инструментов цифровизации при реализации ПСР-проекта позволило оптимизировать процесс учета имущества на предприятии»,

– отметила ведущий специалист по инвентаризации и управлению имущественными активами Татьяна Лаздина.

Свердловский научно-исследовательский институт химического машиностроения (СвердНИИхиммаш) основан в 1942 году для оказания технической помощи оборонным заводам Урала. С 1948 года институт привлекается к выполнению работ для только что зародившейся в стране атомной промышленности. С 1957 года входит в состав Министерства среднего машиностроения СССР. С декабря 2006 года входит в ОАО „Атомэнергомаш". В настоящее время институт является ведущей научно-исследовательской и конструкторской организацией, со своей машиностроительной базой по созданию оборудования для предприятий ядерно-топливного цикла, предприятий по переработке различных видов отходов, оборудования для опреснения морских и обессоливания минерализованных вод, очистки сточных вод. Создаётся оборудование по направлениям: нефтегазовая промышленность, химическая и пищевая промышленность, медицина и фармацевтика.