12 сентября 2018

В Дубне начался очередной этап Международной студенческой практики

В понедельник, 10 сентября 2018 года, начался третий этап Международной студенческой практики, проводимой Учебно-научным центром ОИЯИ.

Для участия в заключительном этапе практики приехали студенты из Беларуси, Египта, Кубы, Монголии и Сербии.

С 2009 года на третий этап практики приезжают представители Сербии и Египта, с 2010 года – Беларуси, с 2015 года — Кубы.

Традиционно практика началась с вводных лекций о деятельности ОИЯИ и образовательных возможностях Института. В рамках практики будут организованы экскурсии в лаборатории ОИЯИ, где гостям расскажут про основные направления исследований и ознакомят с базовыми установками ОИЯИ.

Основное время практики традиционно посвящается выполнению учебно-исследовательских проектов, презентации которых состоятся в заключительный день практики.

Программа практики также включает социальные мероприятия, в частности, для участников будет организована однодневная экскурсия по Москве.

Объединенный институт ядерных исследований (ОИЯИ) был создан на основе Соглашения, подписанного 26 марта 1956 г. в Москве представителями правительств одиннадцати стран-учредителей, с целью объединения их научного и материального потенциала для изучения фундаментальных свойств материи. Институт расположен в Дубне, в 120 км от Москвы, в Российской Федерации. Сегодня Объединенный институт ядерных исследований является всемирно известным научным центром, в котором фундаментальные исследования (теоретические и экспериментальные) успешно интегрированы с разработкой и применением новейших технологий и университетским образованием. Членами ОИЯИ являются 18 государств.