1 октября 2018

В День работника атомной промышленности на ПО "Маяк" состоялся второй в 2018 году День информирования

ВНИИЭФ Видеообращение А.Е.Лихачёва на Дне информирования ВНИИЭФ

В своём выступлении, которое транслировалось в режиме реального времени в информационном центре ПО «Маяк», генеральный директор Росатома Алексей Лихачёв отметил вклад ядерного оружейного комплекса Государственной корпорации в обороноспособность страны и выполнение атомщиками государственного оборонного заказа в полном объёме. Руководитель атомной отрасли России также подробно остановился на стратегических целях, приоритетах и задачах Государственной корпорации «Росатом» до конца 2018 года.

- У нас есть три стратегические цели – повышение доли на международных рынках, увеличение выручки от новых продуктов и рост эффективности за счёт снижения себестоимости и сроков, – подчеркнул Алексей Лихачёв. – Для достижения целей были выбраны семь приоритетов среднесрочного развития отрасли: строительство, наука, новые бизнесы, Арктика, цифровизация, горизонтальное взаимодействие, безопасность… Ключевые задачи на решающий четвёртый квартал 2018 года: в оставшиеся месяцы ликвидировать отставание по ССДП и выручке, активизировать работу по зарубежным проектам, а также всем дивизионам, которые сегодня не выполняют КПЭ, найти резервы и провести компенсирующие мероприятия. Напомню, что от того, насколько мы можем мобилизоваться, зависят результаты 2018 года. И особенно важна наша репутация в глазах государства и международного сообщества.

В заключение своего выступления Алексей Лихачёв тепло поблагодарил всех работников атомной отрасли за их самоотверженный труд и поздравил работников Государственной корпорации с профессиональным праздником.

Указом Президента Российской Федерации за значительный личный вклад и укрепление обороноспособности страны, развитие атомной энергетики и многолетний добросовестный труд ордена Дружбы удостоен Салават Валеев. На Дне информирования высокую награду страны заместителю генерального директора по специальному производству ФГУП «ПО «Маяк» вручил генеральный директор Государственной корпорации «Росатом» Алексей Лихачёв.

В информационном центре «Маяка» состоялось вручение наград работникам предприятия за многолетний добросовестный труд, значительные успехи в профессиональной деятельности, большой вклад в развитие атомной отрасли и в связи с Днём работника атомной промышленности.

Заместитель генерального директора ПО «Маяк» по управлению персоналом Юлия Куцак поздравила всех работников предприятия с Днём работника атомной промышленности. Знак отличия Госкорпорации «Росатом» «За заслуги перед атомной отраслью» II степени был вручен токарю ПМЗ Владимиру Чиркову, начальнику участка реакторного завода Игорю Белослудцеву, дезактиваторщику радиохимического завода Елене Деевой, аппаратчику завода радиоактивных изотопов Марине Забугорновой, мастеру по ремонту оборудования реакторного завода Александру Крапивину.

Почетной грамотой Госкорпорации «Росатом» награждены начальник технического отдела ПО «Маяк» Радик Иксанов и начальник отдела социального развития ПО «Маяк» Елена Алеха.

Медаль «70 лет ПО «Маяк» была вручена начальнику специального научно-технического отдела Владимиру Бобину, главному энергетику – начальнику службы Виктору Гробовскому, руководителю группы фондов научно-технической документации Олегу Жаркову, заместителю главного метролога – руководителю группы метрологического обеспечения производства Георгию Кирцову, главному инспектору по контролю по контролю безопасности ядерно – и радиационно опасных объектов Владимиру Коньшину, начальнику отдела организации труда и заработной платы Александру Славину, начальнику секретного отдела Владимиру Степанову.

Федеральное государственное унитарное предприятие «Производственное объединение «Маяк» - предприятие ядерного оружейного комплекса России, входит в состав Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом". В структуре ПО «Маяк» действуют реакторное, радиохимическое, химико-металлургическое, радиоизотопное и приборостроительное производства. Приоритетными направлениями деятельности предприятия являются выполнение оборонного заказа, регенерация облученного ядерного топлива атомных реакторов, производство радиоактивных изотопов.