11 марта 2020

В НО РАО состоялся День информирования

НО РАО НО РАО

В НО РАО прошел День информирования. Генеральный директор предприятия Игорь Игин ознакомил сотрудников с показателями, достигнутыми коллективом за предыдущий год. В частности, были выполнены все ключевые мероприятия по строительству и в рамках исполнения гособоронзаказа. Руководитель национального оператора по обращению с РАО также отметил, что за 2019 год на объектах предприятия не было зафиксировано ни одного несчастного случая.

Руководители ответили на вопросы коллектива. Помимо информации производственного характера, сотрудникам рассказали о мерах, необходимых для профилактики коронавируса.

Также Игорь Игин отметил заслуги коллег в становлении и развитии Национального оператора по обращению с РАО, вручил почетные грамоты и благодарности.

Федеральное государственное унитарное предприятие «Национальный оператор по обращению с радиоактивными отходами» (ФГУП «НО РАО) решением Правительства Российской Федерации определено единственной организацией, уполномоченной вести деятельность по окончательной изоляции радиоактивных отходов (РАО), а также другие связанные с этим функции. Обеспечивая решение проблем накопленного ядерного наследия и вновь образующихся РАО, предприятие является, по сути, государственной производственно-экологической организацией, ключевая цель которой – окончательная изоляция РАО с учетом любых потенциальных рисков. Организация осуществляет деятельность по созданию системы пунктов финальной изоляции радиоактивных отходов и изоляцию РАО в соответствии с установленными государственными тарифами.