2 октября 2018

Объявлены 3 новых тендера на строительные работы на Курской АЭС-2

Стройплощадка КуАЭС-2

Компания «Атомкоплект» объявила три тендера на строительство Курской-АЭС-2. Общая стоимость работ оценивается в 5 млрд 173 млн рублей, сообщает RosTender.info.

Работы будут вестись в 1-м и 2-м энергоблоках АЭС. Так, один из тендеров касается строительства вспомогательного реакторного здания с вентиляционной трубой. С победителем конкурса будет заключен контракт стоимостью 1 млрд 446 млн рублей.

В 2 млрд 599 млн рублей обойдется возведение ряда зданий, где будут находиться центральный щит управления, распределительное устройство и резервное электроснабжение, а также строительство резервных и общестанционных трансформаторов, емкости аварийного слива масла и воды и других сооружений. Заявки на оба тендера принимаются до 15 октября, а 12 ноября планируется подвести их итоги и выбрать победителей.

Еще один тендер предполагает монтаж трубопроводов технического водоснабжения, возведение здания складов приготовления и подачи реагентов, а также резервной насосной станции для нужд энергоблоков №1 и №2. Стоимость работ оценивается в 1 млрд 128 млн рублей. Заявки на участие принимаются до 10 октября, итоги тендера подведут 9 ноября. Заказчиком работ выступает инжиниринговая компания «АСЭ».

Курская АЭС-2 – станция замещения выбывающих из эксплуатации энергоблоков ныне действующей Курской атомной станции. Ввод в эксплуатацию двух первых энергоблоков АЭС-2 . с новым типом реактора ВВЭР-ТОИ планируется синхронизировать с выводом из эксплуатации энергоблоков № 1 и № 2 действующей атомной станции.