26 октября 2018

Лицей №1523 Предуниверситария НИЯУ МИФИ отметил 30-летний юбилей

НИЯУ МИФИ НИЯУ МИФИ

19 октября свое тридцатилетие отметил лицей №1523 Предуниверситария НИЯУ МИФИ, проведя аншлаговое, наполненное творчеством и энергией, мероприятие.

«Я уверен, что российское учительство – это определённая категория, на которой держится мораль России. Спасибо вам за подготовку хороших ребят, с которыми потом приятно работать», – поздравил коллег президент НИЯУ МИФИ Б.Н. Оныкий.

Руководитель лицея №1523 А.Б. Пастухов отметил, что за 30 лет пройден тяжелый и трудный, но замечательный путь от физико-математической школы №1170 до университетского лицея. Андрей Борисович поблагодарил учителей за нелегкий труд, который ведет к образовательным и жизненным победам учеников, родителей – за поддержку и участие в жизни лицея, а НИЯУ МИФИ – за неоценимую помощь. Он с гордостью отметил достижения выпускников, а сегодняшним лицеистам пожелал добиваться успехов.

За многолетний высокопрофессиональный труд ветеранам лицея вручили почетные грамоты и наградили отдельных членов профкома НИЯУ МИФИ за личный вклад в развитие профсоюзного движения университета и активную жизненную позицию.

В праздничный день лицей принял в свои ряды новое пополнение – в торжественной обстановке учащиеся 8 классов произнесли клятву и стали полноправными членами большой и дружной семьи.

Лицеев много, но все они связаны между собой понятием «лицейское братство». Руководитель лицея №1511 Предуниверситария НИЯУ МИФИ С.О. Елютин подчеркнул, что у коллег стоит перенимать опыт:

«У вас замечательная динамика, энергетика, которая чувствуется всегда, острое чувство современного. Можно поучиться тому, как в вашем лицее подхватывают начинания». Обращаясь к учащимся, Сергей Олегович отметил, что после учебы в лицее непременно нужно поступать в МИФИ: «Вы попали в хорошие руки и этим должны воспользоваться. Сейчас перед вами стоит высокая и достойная цель, к которой ведет трудная, но почетная дорога».

Одна из традиций лицея – помогать детским домам Тульской области. В этот раз их воспитанники приехали в гости к лицеистам, поздравили их с праздником, исполнили творческие номера и вручили подарки.

С благодарностью вспомнили свои годы и выпускники. Они пожелали лицею дальнейшего процветания, новых достижений и непрерывного роста.

Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (Московский инженерно-физический институт) образован 8 апреля 2009 года на базе Московского инженерно-физического института (государственного университета). Историю ведёт от основанного в 1942 году Московского механического института боеприпасов (ММИБ). Первоначальной целью института ставилась подготовка специалистов для военных и атомных программ Советского Союза. В 1945 г. переименован в Московский механический институт, а в 1953 г. в Московский инженерно-физический институт (МИФИ). С 1993 г. — Московский государственный инженерно-физический институт (технический университет). С 2003 г. — Московский инженерно-физический институт (государственный университет). С 2009 г. - Национальный Исследовательский Ядерный Университет "МИФИ".