16 ноября 2018

ООО «Юбилейный ГХК» и ООО «ПРЭХ ГХК» отметили пятилетний юбилей

ГХК ГХК

Дочерние общества Горно-химического комбината – ООО «Юбилейный ГХК» и ООО «ПРЭХ ГХК» -14 ноября отметили пятилетие своего образования.

В честь праздника в ООО «Юбилейный ГХК» прошло торжественное собрание, где работников общества поздравил генеральный директор ГХК Пётр Гаврилов:

- Прошедшие пять лет однозначно подтвердили правильность принятого решения о приданию «Юбилейному» статуса дочернего зависимого общества, - поделился с собравшимися генеральный директор Горно-химического комбината Пётр Гаврилов. – Санаторий-профилакторий преобразился, появились новые услуги и интерьеры, работники Горно-химического комбината восстанавливают силы в лучших условиях, а среди отдыхающих теперь не только железногорцы, но и жители других городов Красноярского края. ГХК всегда «держит руку на пульсе» жизни «дочек», и мы всё видим: экономию средств, повышение качества работы и её эффективности. По  всем показателям за пять лет видно, что коллектив успешно трудится, движется вперед, предприятие развивается. Из всех подразделений комбината, получивших статус ДЗО, вы – в числе лучших. Вы - молодцы, так держать!

За пять лет «Юбилейный ГХК» действительно освоился в своей нише – предоставлении современных и традиционных услуг по оздоровлению горожан и гостей Железногорска. Позади - десятки завершённых ПСР-проектов, успешное сокращение издержек на содержание объектов, на 80% удалось увеличить доходы от предоставления услуг сторонним организациям.

Особо стоит отметить, что «Юбилейному» этой осенью удалось решить проблему «железистого» цвета холодной воды из-за высокого содержания железа на базе отдыха «Над Енисеем». Долгое время проблема считалась «неподъёмной», но именно в статусе «дочки» решение было найдено. Доклад об итогах пятилетней работы на торжественном собрании представил директор ООО «Юбилейный ГХК» Дмитрий Чернятин и поблагодарил коллектив за эффективную работу.

Руководитель ещё одного отмечающего пятилетие общества - ООО «ПРЭХ ГХК» - в день юбилея находился в командировке. Тем не менее, Игорь Бунчук поздравил сотрудников в формате видеопоздравления, отметив, что благодаря поддержке Горно-химического комбината, а также упорству и инициативе работников общества, за 5 лет из небольшой управляющей компании, занимающейся обслуживанием зданий и сооружений, ПРЭХ превратился в одну из самых активно развивающихся организаций Железногорска. Освоено 17 новых видов деятельности, в 8 раз увеличилась численность общества, растёт производительность труда.

- Всё это было бы невозможным без самоотверженного труда коллектива ПРЭХ, - отметил Игорь Бунчук. - Хочется выразить огромную благодарность работникам и ветеранам общества - представителям созидательных профессий, трудолюбивым, инициативным, ответственным! Пожелать успехов и благополучия. И, конечно, много интересной, созидательной работы, нацеленной на перспективу развития ООО «ПРЭХ ГХК», Горно-химического комбината, на процветание Железногорска!

Горно-химический комбинат, Федеральное государственное унитарное предприятие, Федеральная ядерная организация (ФГУП ФЯО «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФГУП ФЯО «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.