29 ноября 2018

«Урангео» завершит разведку залежей урановой руды в Новосибирской области в 2019 году

sibnovosti.ru Геологоразведочные работы sibnovosti.ru

В 2019 году иркутская компания «Урангео» планирует поисковое бурение в объеме 10 тыс. погонных метров на Приобской площади в Новосибирской области. План принят по итогам завершившегося полевого сезона 2018 года, сообщает корреспондент Sibnovosti.ru.

По данным пресс-службы государственного холдинга «Росгеология», Приобская площадь входит в состав крупного урановорудного пояса, обрамляющего Казахстанскую складчатую область в Центральной Азии. Работы «Урангео» ведет по госконтракту, заключенному «Росгеологией» с Сибнедрами в 2017 году.

«В рамках проекта перед геологами была поставлена цель выявить урановорудные залежи, пригодные для добычи методом подземного скважинного выщелачивания в рыхлых мезозойско-кайнозойских отложениях. По итогам его реализации планируется локализовать и оценить прогнозные ресурсы урана по категории Р2 и разработать рекомендации по направлению дальнейшей геологоразведки в пределах территории», - отметили в «Росгеологии».

Наиболее перспективной из изученных выглядит Коченевская площадь, следует из сообщения холдинга. Завершить исследования Приобской площади планируется к четвертому кварталу 2019 года.

АО «Урангео» входит в состав АО «Росгеология».