21 декабря 2018

Чемпионаты WorldSkills привлекают в атомную отрасль России лучшие кадры

Татьяна Терентьева

Проведение отраслевых и корпоративных чемпионатов по профессиональному мастерству WorldSkills Russia позволяет Госкорпорации «Росатом» привлекать в атомную отрасль лучшие кадры. Об этом 19 декабря сообщила директор по персоналу Росатома Татьяна Терентьева на пресс-конференции в пресс-центре ТАСС. 

«Чемпионат AtomSkills является корпоративным, объединяет более 3 тыс. участников. И победители нашего отраслевого чемпионата попадают на общероссийские чемпионаты WorldSkills Hi-Tech. Такая система отбора и конкуренции позволяет нам расти, становиться лучше, из года в год поднимать планку для наших ребят и привлекать в нашу отрасль лучшие кадры», - сказала Т. Терентьева. 

По ее словам, сотрудники Росатома с энтузиазмом вовлекаются в соревновательный процесс. «Самая большая ценность в том, что нам удалось за это время создать более 1,5 тыс. экспертов. Это огромное сообщество, которое является лидерами движения WorldSkills и участвует в подготовке наших будущих кадров и повышении квалификации настоящих», - добавила Т. Терентьева. 

WorldSkills International - международное движение, главной целью которого является повышение качества профессиональной подготовки по рабочим профессиям и их престижа. Россия присоединилась к движению в 2012 году. AtomSkills проводится с 2016 года, его цель - внедрение международных стандартов WorldSkills в систему подготовки рабочих и инженеров атомной отрасли.