16 января 2019

Третий научно-технический семинар «Проблемы переработки и кондиционирования радиоактивных отходов» пройдет в Санкт-Петербурге

Госкорпорация «Росатом» совместно с ФГУП «РосРАО» и Санкт-Петербургским филиалом АНО ДПО «Техническая академия Росатома» планируют провести третий ежегодный научно-технический семинар «Проблемы переработки и кондиционирования радиоактивных отходов» (далее – семинар) в г. Санкт-Петербурге в период с 24 по 28 июня 2019 г.

Цель Научно-технического семинара – рассмотрение актуальных проблем обращения с радиоактивными отходами, в том числе образовавшимися при осуществлении деятельности по добыче и переработке минерального и органического сырья.

В программе семинара предусматриваются пленарное заседание и работа секций:

  • «Нормативно правовое регулирование в области обращения с РАО».
  • «Современные технологии переработки и кондиционирования РАО», «Метрология, стандартизация и сертификация в области обращения с РАО».
  • «Обращение с РАО при реабилитации территорий», «Обращение с РАО в нефтегазовом комплексе».

В ходе подготовки семинара планируется издание сборника докладов, который будет выдаваться участникам семинара.

Федеральное государственное унитарное предприятие «Предприятие по обращению с радиоактивными отходами «РосРАО» – специализированная организация, профессионально занимающаяся обращением с радиоактивными отходами (РАО) в масштабах всей страны. Входит в Дивизион «Замыкающая стадия жизненного цикла» Госкорпорации «Росатом». Предприятие оказывает полный комплекс услуг в области обращения с радиоактивными отходами, включая сбор, транспортирование, переработку, кондиционирование, хранение отходов низкого и среднего уровня активности, а также обращение с отработавшим ядерным топливом и радиоактивными отходами, накопленными в процессе деятельности Военно-морского флота РФ и образующимися при утилизации атомных подводных лодок и надводных кораблей с ядерными энергетическими установками. Осуществляет радиационный контроль, проводит работы по реабилитации загрязненных территорий.