24 января 2019

Компания "Сосновоборэлектромонтаж" стала основным подрядчиком на строительстве финской АЭС "Ханхикиви 1" по электромонтажным работам

Проект АЭС "Ханхикиви"

Соответствующий договор подписали руководитель программы по строительству АЭС "Ханхикиви 1" АО "КОНЦЕРН ТИТАН-2" Александр Тупицын и генеральный директор АО "СЭМ" Александр Гобис.

Подразделение АО "СЭМ" на площадке строительства финской атомной станции состоит из 25 сотрудников. Это специалисты компании, которые прошли обучение и аттестацию в Евросоюзе. Они получили соответствующие сертификаты и право осуществлять работу.

Неоднократно по результатам проверки заказчика строительства - финской компании Фенновойма - подразделение АО "СЭМ" признавалось одним из лучших на площадке. Сейчас на месте строительства АЭС "Ханхикиви 1" идут работы подготовительного периода.

Холдинг "ТИТАН-2" – российская группа компаний, возводящих объекты атомной энергетики. Организации холдинга выполняют полный цикл работ - от разработки проектной документации до сдачи объекта в эксплуатацию. Холдинг "ТИТАН-2" выступает генеральным подрядчиком на сооружении новых энергоблоков Ленинградской атомной станции. Организациями холдинга осуществляются все общестроительные, монтажные и электромонтажные работы на стройплощадке. Холдинг является основным подрядчиком на строительстве АЭС "Ханхикиви 1" в Финляндии и АЭС "Аккую" в Турции.