1 февраля 2019

Специалисты Калининской АЭС уже в третий раз примут участие в конкурсе профессионального мастерства по методологии WorldSkills

Калининская АЭС

Конкурс призван повысить уровень квалификации рабочих и инженерных кадров до современных отечественных и международных требований, совершенствовать профессиональное мастерство, сформировать экспертные сообщества по ключевым специальностям. От Калининской атомной станции выступят представители 8 подразделений: это РЦ-1, РЦ-2, ХЦ, ОИТПЭ, ЦТАИ, ООТ, СТУ, казначейство.  

Первыми пройдут соревнования по компетенции "Управление жизненным циклом". Местом проведения вот уже во второй раз станет Калининская атомная станция. Состязания будут проходить с 18 по 22 февраля. Также в эти дни представители КАЭС поборются за победу в компетенции "Промышленная автоматика". Соревнования пройдут в Чебоксарах в Межрегиональном центре компетенций (Чебоксарский электромеханический колледж). Со 2 по 7 марта на площадке Балаковской АЭС состоятся соревнования по компетенциям "Технологические системы энергетических объектов" и "Охрана труда". Участникам соревнований предстоит решать профильные задачи, разработанные по заданиям чемпионатов мира, и демонстрировать мастерство с учетом производственной специфики предприятий Госкорпорации "Росатом". В настоящее время финалисты отборочного этапа активно тренируются, повышают уровень знаний и умений, делятся друг с другом опытом. 

Дивизиональный чемпионат REASkills является отборочным туром чемпионата по методике WorldSkills и проводится в электроэнергетическом дивизионе для развития компетенций сотрудников в соответствии с отраслевыми и международными требованиями. По итогам состязаний будет сформирована команда дивизиона, которая выступит по заявленной компетенции на отраслевом чемпионате AtomSkills-2019. 

Калининская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на севере Тверской области в Удомельском городском округе. В составе Калининской атомной станции четыре энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР-1000) установленной мощностью 1000 МВт каждый.