18 апреля 2019

На ПО "Старт" состоялся конкурс мастерства по методике WorldSkills "Программные решения для бизнеса".

На базе управления информационных технологий ПО "Старт" 12 и 13 апреля состоялся конкурс мастерства по методике WorldSkills "Программные решения для бизнеса".

Впервые на производственном объединении "Старт" состоялся конкурс мастерства по компетенции "Программные решения для бизнеса". В соревнованиях участвовали двадцать молодых сотрудников УИТ № 33 и филиала предприятия НИКИРЭТ, которые разделились на 10 команд по 2 человека - программиста и разработчика. Выполнение задания было рассчитано на 12 часов.

По словам главного эксперта конкурса, заместителя начальника УИТ Елены Борисовой, участникам пришлось создавать работоспособное приложение, в условиях ограниченного времени с использованием непривычных инструментов. Результат оценивался по 200 параметрам.

В итоге первое место заняла команда в состав которой вошли инженер по АСУП 1 категории Ирина Святова и инженер-программист 3 категории Денис Монахов.

На втором месте - инженеры-системные программисты Алексей Осипов и Александр Зигерт. "Бронзовыми" призерами признаны инженер-программист 1 категории Евгения Пантюхина и инженер по АСУП Евгения Шпедт.

Федеральное государственное унитарное предприятие федеральный научно-производственный центр "Производственное объединение "Старт" имени М.В. Проценко" (ФГУП ФНПЦ "ПО "Старт" им. M.B. Проценко") - входит  в состав Госкорпорации «Росатом» и является одним из крупнейших предприятий Пензенской области. Решение о строительстве завода было принято в 1954 году, а в июне 1958 года уже была выпущена первая продукция. В 1960 году на заводе завершено создание радиотехнического производства, в 1962 году на заводе организовано производство технических средств охраны, с 1963 года на предприятии действует производство ЯБП, а с начала 70-х годов — производство микроэлектроники. В настоящее время ФГУП ФНПЦ "ПО "Старт" имени М.В. Проценко" является крупным современным предприятием, обладающим уникальными технологическими возможностями, разрабатывает и выпускает конкурентоспособную наукоемкую высокотехнологичную продукцию, используемую в сфере обеспечения национальной безопасности страны и в народном хозяйстве.