27 февраля 2019

На ГХК отметили 69-ю годовщину создания предприятия

Во Дворце культуры Железногорска прошло торжественное собрание коллектива ГХК в честь 69-й годовщины со дня рождения предприятия.

В зале - работники и ветераны комбината, гости. Всех поздравили с профессиональным праздником генеральный директор ГХК Петр Гаврилов и и.о. председателя ППО ГХК Александр Тараканов. Слова поздравлений произнес глава ЗАТО Железногорск Игорь Куксин.

Лучшим работникам вручают заслуженные награды. Традиция - награждение победителей трудового соревнования. Кубок трудового соревнования за 2018 год вручён коллективам ИХЗ, АТЦ и ПРЭХ.

Как сказано в совместном заявлении генерального директора ФГУП «ГХК» П.М. Гаврилова и председателя профсоюзной организации ГХК С.И. Носыревой,

Сегодня на ГХК решаются очень сложные научно-технические задачи - идёт освоение новых производств и современнейшей технологии «третьего поколения +», которой ни у кого в мире нет. Это требует от каждого из нас самоотдачи, максимальной включённости в процесс, понимания того, что иначе нам на ядерном энергетическом рынке в условиях жёсткой внутренней и внешней конкуренции не удержаться, не победить.

Оценивая масштабы и значимость вводимых в строй объектов на ГХК, можно смело говорить, что мы возводим новый комбинат, а значит, у нас есть перспективы, есть будущее, есть работа. Это даёт нам право наряду со славной историей Горно-химического комбината гордиться высоким профессионализмом нынешнего трудового коллектива и авторитетом родного предприятия в отрасли, стране и мире.

От души желаем всем плодотворной работы и успехов в решении важнейших производственных задач, поставленных перед ГХК и перед атомной отраслью России в целом!

Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.