29 марта 2021

На СХК отметили очередную годовщину создания предприятия

Сибирский химический комбинат (СХК) в Северске отметил свой 72-й день рождения.

В поздравлении генерального директора СХК к сотрудникам и ветеранам предприятия говорится:

Тепло и сердечно поздравляю трудовой коллектив, уважаемых ветеранов Сибирского химического комбината с днем образования нашего предприятия!

Оглядываясь на прошедшие десятки лет, приятно осознавать, что комбинат — предприятие необыкновенной судьбы: СХК — это 72 года поступательного подъема производства и совершенствования технологий. Это 72 года системной результативной работы с наукой и стремления сохранить экологическое равновесие на нашей территории. СХК — это 72 года непрерывных улучшений социальных условий для всех работающих и социальной ответственности перед горожанами. За этими достижениями — колоссальный труд и профессионализм рабочих, специалистов, руководителей комбината. 
Наше предприятие с оптимизмом смотрит вперед. Эта уверенность строится на 70-летнем опыте созидательной деятельности, ценностях и достижениях СХК, на экономическом и интеллектуальном потенциале, на энергии профессионалов, преданных своему делу. 
Благодарю наших дорогих ветеранов, чей самоотверженный труд в первые годы существования СХК заложил фундамент дальнейших производственных побед. Мои наилучшие пожелания тем специалистам, которые внесли свои знания и опыт в развитие предприятия, и всем, кто сегодня добросовестно трудится и продолжает славные традиции нашего коллектива. Искренне поздравляю всех вас, уважаемые друзья!

АО «Сибирский химический комбинат» (г. Северск) объединяет четыре завода по обращению с ядерными материалами. Комбинат является единственным в России производителем гексафторида урана (конверсии), а так же специализируется на обогащении природного и регенерированного урана, используемого для изготовления топлива для атомных электростанций; аффинажной отчистке природного и регенерированного урана от химических и радиоактивных примесей; производстве фторидов различных металлов повышенной чистоты; производстве стабильных изотопов. Входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ».