6 апреля 2021

РФЯЦ-ВНИИТФ отметил очередную годовщину со дня своего создания

5 апреля Российскому федеральному ядерному центру - Всероссийскому НИИ технической физики в Снежинске исполнилось 66 лет.

В связи с отмечаемой датой гендиректор РФЯЦ-ВНИИТФ Михаил Железнов обратился к сотруднкиам и ветеранам института. В обращении говорится:

Уважаемые работники и ветераны РФЯЦ–ВНИИТФ!

Поздравляю вас с 66-летием со дня основания нашего предприятия!

Славная история нашего ядерного центра создана самоотверженным трудом нескольких поколений ученых, рабочих, специалистов и руководителей. Сохраняя и укрепляя лучшие традиции отечественной атомной отрасли, РФЯЦ–ВНИИТФ эффективно и целенаправленно развивает традиционные и инновационные направления деятельности, выполняет важные стратегические задачи. Наш коллектив является ведущим российским разработчиком в таких сферах, как математическое моделирование и инженерные расчеты, суперЭВМ, лазерная техника, информационная безопасность и построение ИТ-инфраструктуры, высоковольтная электротехника. Наши ученые, конструкторы и инженеры разрабатывают прорывные продукты и технологии.

Заслуги работников РФЯЦ–ВНИИТФ отмечены многочисленными наградами на государственном, отраслевом и институтском уровнях.

В этот важный для всех нас день благодарю каждого из вас за преданность делу, за честный и добросовестный труд. Желаю вам дальнейших успехов, высоких профессиональных достижений, здоровья и счастья! Мира и процветания вам и вашим семьям!

Российский Федеральный ядерный центр - Всероссийский НИИ технической физики, создан в 1955 году на Урале, в городе Снежинске для разработки и испытаний ядерных и термоядерных зарядов, обеспечивая паритет в ядерном оружии с США. Являясь одним из крупнейших ядерных центров страны и мира, институт решает сложнейшие задачи и научно-технические проблемы в создании ядерного оружия, а также в области мирного использования ядерной энергии, решает важнейшие народно-хозяйственные и промышленные задачи страны.