5 марта 2019

Состоялся День открытых дверей Факультета бизнес-информатики и управления комплексными системами и Института международных отношений НИЯУ МИФИ

В НИЯУ МИФИ продолжаются Дни открытых дверей. 24 февраля старшеклассников, абитуриентов магистратуры и аспирантуры приветствовали Факультет бизнес-информатики и управления комплексными системами (ФБИУКС) и Институт международных отношений (ИМО) НИЯУ МИФИ.

Декан ФБИУКС А.В. Путилов в своем выступлении отметил особенности обучения на факультете, рассказал про актуальные задачи и технологическую оснащенность обучения, работодателей и партнеров ФБИУКС.

«Факультет имеет тесные творческие связи как с академическими институтами, например, с Центральным экономико-математическим институтом Российской академии наук, так и с основными работодателями, в частности, Группой «Атомстройэкспорт», обеспечивающей реализацию всех зарубежных проектов строительства АЭС», – подчеркнул А.В. Путилов.

Для того чтобы отвечать глобальным вызовам современности, которые реализуются мире, необходимо решить достаточно сложные задачи, касающиеся совершенствования управления, цифровизации экономики, импортозамещения, развития бизнес-информатики на мировом атомном рынке. Необходимы новые цифровые технологии, новые управленческие принципы и подходы.

О работе Института международных отношений рассказал его директор Б.М. Тулинов. Болрис Михайлович выделил главную цель института – обеспечить комплексную подготовку высококвалифицированных специалистов-международников для развития научно-технологического и промышленного сотрудничества. Комплекс новых образовательных технологий обеспечивает высокий уровень подготовки студентов, о чем свидетельствует перечень выпускников ИМО, успешно работающих с международных структурах, министерствах и ведомствах, международном блоке Госкорпорации «Росатом».

Ответственный секретарь приемной комиссии И.В. Цветков представил результаты приема прошлого года: проходные баллы по направлениям, контрольные цифры приема, минимальные баллы для подачи документов.

Заместитель заведующего военной кафедрой НИЯУ МИФИ С.И. Межуев рассказал о скором превращении кафедры в Военный учебный центр и возможностях студентов различных уровней наряду с дипломом получить и военный билет лейтенанта, сержанта или рядового запаса.

По завершению общей части Дня открытых дверей прошли мастер-классы ФБИУКС и ИМО, на которых ведущие преподаватели рассказали об особенностях обучения, образовательных программах, практиках и выпускных квалификационных работах. Ответы на многочисленные вопросы гостей не оставили ни одной неясности с поступлением в НИЯУ МИФИ, обеспечили тесный контакт как с абитуриентами, так и с их родителями.

Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (Московский инженерно-физический институт) образован 8 апреля 2009 года на базе Московского инженерно-физического института (государственного университета). Историю ведёт от основанного в 1942 году Московского механического института боеприпасов (ММИБ). Первоначальной целью института ставилась подготовка специалистов для военных и атомных программ Советского Союза. В 1945 г. переименован в Московский механический институт, а в 1953 г. в Московский инженерно-физический институт (МИФИ). С 1993 г. — Московский государственный инженерно-физический институт (технический университет). С 2003 г. — Московский инженерно-физический институт (государственный университет). С 2009 г. - Национальный Исследовательский Ядерный Университет "МИФИ".