12 марта 2019

ПАО «ППГХО им. Е.П. Славского» обновляет парк техники для уранового комплекса

Приаргунское производственное горно-химическое объединение (ПАО «ППГХО им. Е.П. Славского», входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом») обновляет парк техники для уранового комплекса. 

В рамках программы обновления парка техники приобретено два погрузчика и восемь специализированных автомобилей для перевозки компонентов для закладочных комплексов. Автобетоносмесители и фронтальные погрузчики будут использоваться на основных производственных переделах по погрузке рудного материала, а также для обеспечения закладки отработанных пространств рудников. 

Напомним, что в январе 2019 г. началось обновление парка техники для работ на Уртуйском буроугольном разрезе ППГХО. Перевозки горной породы из карьера начали производить четыре новых «БелАЗа» грузоподъемностью 55 т. Для обеспечения бесперебойной работы техники приобретен топливозаправщик АТЗ-12, для обеспечения шиномонтажных работ — машина-манипулятор, а для доставки персонала на рабочие места — вахтовый автомобиль. 

На предприятии также ожидают поступление дизельного экскаватора на гусеничном ходу с объемом ковша 1,6 кубических метра.

Приаргунское производственное горно-химическое объединение (ППГХО) им. Е.П.Славского — крупнейшее в России и одно из крупнейших уранодобывающих предприятий в мире, самое большое многопрофильное горнодобывающее предприятие Забайкальского края. Ведет добычу урана шахтным способом на 19 урановых и молибденово-урановых месторождениях Стрельцовского рудного поля. Весь добываемый компанией уран поставляется на внутренний рынок России