29 января 2021

ПАО «ППГХО им. Е.П. Славского» увеличивает объём горных выработок на действующих рудниках

НИА НИА

Приаргунское производственное горно-химическое объединение (ПАО «ППГХО им. Е.П. Славского», входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом») увеличивает объём горных выработок на действующих рудниках.

В 2020 г. на подземных урановых рудниках №1 и №8 введены в эксплуатацию девять очистных блоков. В наступившем году планируется сдать еще семь очистных блоков.
Три новых очистных блока на руднике №1 и четыре на руднике №8 позволят увеличить подготовленные запасы почти на 2 тыс т урана.

«Таким образом, мы сможем продолжить добычу стратегического металла на действующих рудниках до 2035 г. Дальнейшее развитие ППГХО и Краснокаменска связано с освоением Аргунского и Жерлового месторождений Стрельцовского рудного поля, строительством нового рудника №6», — сообщил генеральный директор ППГХО Иван Киселев.

Напомним, проектная мощность рудника №6 — 850 тыс т руды в год. Работы по его строительству начались в 2018 г. и идут в соответствии с графиком.

Приаргунское производственное горно-химическое объединение (ППГХО) им. Е.П.Славского — крупнейшее в России и одно из крупнейших уранодобывающих предприятий в мире, самое большое многопрофильное горнодобывающее предприятие Забайкальского края. Ведет добычу урана шахтным способом на 19 урановых и молибденово-урановых месторождениях Стрельцовского рудного поля. Весь добываемый компанией уран поставляется на внутренний рынок России