24 сентября 2020

Совещание по вопросам недропользования прошло на ПАО «ППГХО им. Е.П. Славского»

Совещание по вопросам недропользования прошло на Приаргунском производственном горно-химическом объединении (ПАО «ППГХО им. Е.П. Славского», входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом).

В работе совещания участвовал начальник отдела геологии и лицензирования по Забайкальскому краю департамента по недропользованию по Дальневосточному федеральному округу Федерального агентства по недропользованию Роснедра Андрей Иванов. 

Генеральный директор ПАО «ППГХО» Иван Киселёв представил информацию о ходе строительства рудника №6.

«Работы ведутся по утвержденному графику, финансирование осуществляется в полном объеме. Несколько объектов инфраструктуры рудника готовы к эксплуатации, в частности, главная понизительная подстанция и автомобильная дорога.

Построены здания очистных сооружений шахтных вод (ОСШВ), насосной станции, выполнен монтаж трубопроводов. В настоящее время идет подготовка к пусконаладочным работам ОСШВ. Параллельно с этим формируется фундамент надшахтного здания ствола 19 РЭШ, ведутся подготовительные работы на шахтных стволах 13К и 20Р», — доложил Иван Киселев. 

В ходе заседания также обсуждены перспективы отработки месторождений урана Стрельцовского рудного поля и возможность геологического изучения и разработки Гозогорского проявления плавикового шпата. 

Приаргунское производственное горно-химическое объединение (ППГХО) им. Е.П.Славского — крупнейшее в России и одно из крупнейших уранодобывающих предприятий в мире, самое большое многопрофильное горнодобывающее предприятие Забайкальского края. Ведет добычу урана шахтным способом на 19 урановых и молибденово-урановых месторождениях Стрельцовского рудного поля. Весь добываемый компанией уран поставляется на внутренний рынок России