13 марта 2019

Токари ЧМЗ и его дочернего предприятия завоевали путевку на отраслевой чемпионат профессионалов AtomSkills-2019

В Глазове завершился отборочный чемпионат TVELSkills в компетенции «Токарные работы на универсальных станках». За право представлять сборную команду Топливного дивизиона на турнире AtomSkills боролись  пять токарей-универсалов ведущих предприятий ТВЭЛа – ПАО «НЗХК», АО «СХК», АО ЧМЗ и его дочернего общества ООО «Энергоремонт». 

В отборочном чемпионате TVELSkills победу одержал опытный участник конкурсов профмастерства – токарь инструментального цеха АО ЧМЗ Илья Поздеев. Вместе с коллегой – бронзовым призёром отборочного чемпионата, токарем дочернего общества ООО «Энергоремонт» Сергеем Баженовым им предстоит защитить честь Топливной компании «ТВЭЛ» на отраслевом чемпионате рабочих профессий AtomSkills-2019.

«Корпоративные чемпионаты, проводимые по международным стандартам, задают основной вектор развития сотрудников Топливной компании, – подчеркнула и.о. заместителя генерального директора по управлению персоналом АО ЧМЗ Анастасия Третьякова. – Победа в конкурсах профмастерства – это, в первую очередь, показатель квалификации участников и высокой мотивации».

AtomSkills – крупнейший корпоративный чемпионат профессионального мастерства по стандартам WorldSkills среди ведущих промышленных компаний России. Победители и призеры корпоративного чемпионата AtomSkills получают возможность войти в состав отраслевой сборной для участия в Национальном чемпионате сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech Russia.

АО «Чепецкий механический завод» занимается производством изделий из циркония и его сплавов, природного и обедненного урана, металлического кальция и является одним из ключевых в технологической цепочке изготовления топлива, конструкционных материалов и изделий для атомной энергетики, единственный в России промышленный производитель сверхпроводниковых материалов, участник международной программы «ИТЭР».