1 июня 2021

Работники ПО «Маяк» завоевали три путевки в финал отраслевого чемпионата Atomskills-2021

В 2021 году впервые за годы существования компетенции «Управление жизненным циклом» (УЖЦ) состоялся дивизиональный отборочный чемпионат ядерного оружейного комплекса (ЯОК) по методике Atomskills. Отбор в финал отраслевого чемпионата проходил в Лесном (Свердловская область) на предприятии «ФГУП «Комбинат «Электрохимприбор».

Участники профессиональных соревнований разрабатывали проект по производству автономного устройства для очистки водоемов от различного вида отходов. Для потенциального инвестора необходимо было подготовить конструкторскую и технологическую документацию, финансово-экономическую модель, дорожную карту и презентацию. По результатам презентации проектов и дальнейшей проверки документации команде Производственного объединения «Маяк» было присуждено первое место, что стало пропуском в финал отраслевого чемпионата.

За ПО «Маяк» в дивизиональном этапе AtomSkills выступали Виктор Колецкий, Дмитрий Халтурин, Екатерина Казакова, Андрей Баталов, Алексей Иванов, Ксения Сейц, Николай Барышев. Команду подготовили эксперты Александр Никулаев, Юлия Григорьянц и Дмитрий Кривобоков.

А в Трехгорном (Челябинская область) на предприятии ФГУП «ПСЗ» состоялся дивизиональный отборочный чемпионат ядерного оружейного комплекса (ЯОК) по методике Atomskills в компетенции «Охрана труда». Производственное объединение «Маяк» здесь представляли три участницы: Ирина Литвинова (СХТК), Александра Кашлакова (реакторный завод) и Мария Белоусова (ЦЗЛ). Участниц готовили команда экспертов: Олег Чернышев (химико-металлургический завод), Михаил Ордин и Светлана Антропова (отдел охраны труда ПО «Маяк»). Две награды на соревнованиях профессионалов завоевали «маяковцы»: Мария Белоусова (эксперт Светлана Антропова) – серебро, Ирина Литвинова (эксперт Олег Чернышев) – бронзу.

Федеральное государственное унитарное предприятие «Производственное объединение «Маяк» - предприятие ядерного оружейного комплекса России, входит в состав Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом". В структуре ПО «Маяк» действуют реакторное, радиохимическое, химико-металлургическое, радиоизотопное и приборостроительное производства. Приоритетными направлениями деятельности предприятия являются выполнение оборонного заказа, регенерация облученного ядерного топлива атомных реакторов, производство радиоактивных изотопов.