19 марта 2019

Гендиректор ЧМЗ рассказал, куда планируется направить средства в рамках соглашения Удмуртской Республики с Госкорпорацией «Росатом»

Денис Анищук

В Глазове намерены отремонтировать дорожное полотно еще на двух улицах – Революции и Молодой Гвардии. Об этом гендиректор ЧМЗ Денис Анищук сообщил во время пресс-конференции с представителями СМИ города Глазова и Удмуртской республики.

— Две улицы в городе недоделаны, практически в центре города —  это Революции и Молодой Гвардии. Считаю, что их нужно включать в реализацию соглашения Удмуртской Республики с Госкорпорацией «Росатом» на 2019 год, — отметил Денис Анищук.

Генеральный директор ЧМЗ также сообщил, что планируется направить от 50 до 70 млн рублей на ремонт школ и детских садов, в прошлом году завод направил на эти цели 20 млн. Кроме того обсуждается строительство перехода в физико-математическом лицее из учебного корпуса в спортзал и обновление инфраструктуры в медицинском колледже.

— По словам министра здравоохранения Удмуртии, Глазовский медицинский колледж – важное для республики заведение. Здесь дается системно правильное образование, выпускаемые специалисты востребованы. Но база колледжа, где живут и учатся студенты – скудная. Необходимо ее обновить, — сообщил Анищук.

АО «Чепецкий механический завод» занимается производством изделий из циркония и его сплавов, природного и обедненного урана, металлического кальция и является одним из ключевых в технологической цепочке изготовления топлива, конструкционных материалов и изделий для атомной энергетики, единственный в России промышленный производитель сверхпроводниковых материалов, участник международной программы «ИТЭР».