11 апреля 2019

На «АТОМЭКСПО-2019» состоится круглый стол по теме «Риск-менеджмент: новые вызовы и возможности для достижения целей устойчивого развития»

15 апреля 2019 года в рамках XI Международного форума «АТОМЭКСПО-2019» состоится круглый стол «Риск-менеджмент: новые вызовы и возможности для достижения целей устойчивого развития».

Круглый стол будет организован Госкорпорацией «Росатом» с участием представителей Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) и Всемирной ядерной ассоциации (WNA). На мероприятии запланированы выступления руководителя по управлению и кадрам МАГАТЭ Дэвида Друри, директора программы «Гармония» Всемирной ядерной ассоциации Кинга Ли, экспертов и партнеров консалтинговых компаний «Большой четверки», ведущих консультантов в области управления рисками в крупных международных компаниях. Модератором дискуссии выступит старший консультант консалтинговой компании Rotschild Global Advisory Питер Бёрд.

Участники круглого стола обсудят вызовы и возможности развития системы риск-менеджмента в компаниях энергетической отрасли. Одной из основных тем станет эффективная интеграция систем управления рисками в процесс принятия решений в энергетических компаниях. Будут рассмотрены вопросы качественной и количественной оценки рисков при сооружении АЭС, примеры и механизмы интеграции системы управления рисками и управления проектами в атомной энергетике.

Время и место проведения мероприятия – 15 апреля 2019 года, 09:00 – 11:00, зал «Желтый» Главного медиацентра.

Потребители электроэнергии по всему миру все чаще делают выбор в пользу чистых источников генерации. Людям, компаниям, правительствам разных стран небезразлично, каким образом произведены товары и услуги, за которые платит потребитель. Электроэнергия – не исключение, и именно поэтому атомная энергетика как один из видов экологически чистой генерации, обеспечивающей стабильную выработку электроэнергии, будет играть все большую роль. Вместе с этим, растущая конкуренция, изменения рыночных условий и потребительские ожидания заставляют компании энергетического сектора постоянно совершенствоваться, развивая системы управления рисками, повышая эффективность применяемых моделей управления.