26 марта 2018

СПБЭК получила четыре «атомные лицензии»

Компания получила лицензии Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, дающие право на конструирование и изготовление оборудования для ядерных установок, на сооружение и эксплуатацию ядерных установок.

Объекты, на которых может осуществляться деятельность: атомные станции; содержащие ядерные материалы сооружения, комплексы, установки для производства, использования, переработки ядерного топлива и ядерных материалов.

Лицензии получены на основании решения Северо-Европейского межрегионального территориального управления по надзору за ядерной и радиационной безопасностью Федеральной службы по атомному надзору. Срок их действия -  до февраля 2023 года. 

Полученные компанией лицензии подтверждают высокий уровень ответственности СПБЭК и наличие всех необходимых компетенций для успешной реализации комплексных проектов на сложных объектах, к которым относятся предприятия атомной отрасли.

Стоит отметить, что в рамках оформления лицензий сотрудники компании прошли необходимое обучение в Технической Академии Росатома. На данный момент в СПБЭК создана постоянно действующая комиссия по обучению и дальнейшей аттестации сотрудников в соответствии с требованиями знаний, норм и правил по безопасности в области использования атомной энергии. Компания также может проводить обучение сотрудников сторонних организаций по схожим или аналогичным видам деятельности.