14 мая 2019

Фукусима просит США снять ограничения на импорт продукции

Fukushima-news.ru Пиво Iron Maiden, совместный проект известной рок-группы и фукусимских пивоваров Fukushima-news.ru

Министр сельского хозяйства, лесоводства и рыболовства Японии Такамори Есикава на встрече со своим коллегой из США Сонни Пердью обратился с просьбой о снятии ограничений на экспорт продукции из некоторых японских префектур, введенных после аварии на АЭС «Фукусима-1», передает ТАСС. Пердью пообещал передать данную просьбу соответствующим чиновникам своего ведомства.

Между тем, американская рок-группа KISS дала согласие на взаимовыгодное партнерство в производстве оригинальной разновидности традиционного японского алкогольного напитка сакэ, произведенного в городе Окуномацу (преф. Фукусима). На бутылочных наклейках изображены обложки альбомов легендарной группы, а марки продукта названы по самым популярным хитам KISS.

Губернатор Фукусимы Масао Утибори и мэр города Окуномацу Цоци Юса являются давними поклонниками группы, и с энтузиазмом поддержали интересное сотрудничество. Производитель сообщил, что намеревается снабжать рисовой водкой KISS поклонников группы по всему миру. С 29 апреля сакэ KISS можно купить в музыкальном магазине Токио и на его сайте.

Ранее Цоци Юса организовал с британской рок-группой Iron Maiden аналогичное партнерство по производству фукусимского пива.