24 мая 2019

Всемирный ядерный университет расширяет сотрудничество с Обнинском

Техническая академия Росатома Техническая академия Росатома

Обнинск посетила руководитель образовательных проектов ВЯУ Зилке Классен. Визит состоялся в рамках подготовки к V Школе по радиационным технологиям ВЯУ, пишет пресс-служба Технической академии Росатома.

Во время визита Зилке Классен в Доме ученых прошел круглый стол «Обнинск как распределенная модель Центра ядерной науки и технологии: практический опыт и демонстрация возможностей неэнергетического применения радиационных технологий профильными предприятиями города Обнинска».

По сути, первый наукоград России – является национальным ЦЯНТ. В городе есть компетенции и материальная база в области исследовательских реакторов (НИФХИ им. Л.Я. Карпова), радиационных технологий для сельского хозяйства и мониторинга окружающей среды (ФГБНУ ВНИИРАЭ), производства изотопов (НИФХИ им. Л.Я. Карпова, АО ГНЦ РФ-ФЭИ), ядерной медицины (МНРЦ им. А.Ф. Цыба), применения ядерных технологий в промышленности (ООО «Теклеор»).

ЦИПК Росатома» (современное название - Техническая Академия Росатома) - это уникальная отраслевая система подготовки и повышения квалификации персонала. Техническая Академия является научным и учебно-методическим центром по реализации функции Госкорпорации «Росатом» в области государственного управления использованием атомной энергии по подготовке, переподготовке и повышению квалификации специалистов в области использования атомной энергии, осуществляющим обучение кадров различной квалификации, проводящим научные исследования, оказывающим необходимую консультационную, научно-методическую и информационно-аналитическую помощь организациям отрасли. Техническая Академия реализует программы дополнительного профессионального образования, в области обеспечения безопасного использования атомной энергии, контроля, государственной безопасности, операционных и поддерживающих процессов и имеет филиалы и представительства в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и на 7 АЭС России.