6 июня 2019

В НО РАО подвели итоги за первое полугодие работы предприятия

В ФГУП «НО РАО» прошло совещание директоров филиалов, которое началось с встречи директора со всем коллективом. Генеральный директор Игорь Игин представил основные достижения предприятия за первые шесть месяцев 2019 года, а также отметил работу по международному сотрудничеству с коллегами из других стран, занимающимися финальной изоляцией радиоактивных отходов.

Во время сбора сотрудников состоялось награждение за большой личный вклад в создание системы общественных коммуникаций, организацию информационной работы в регионах присутствия предприятий атомной отрасли начальника управления по связям с общественностью, СМИ, международными и общественными организациями Никиты Медянцева знаком отличия «За заслуги перед атомной отраслью» 3 степени. В ходе дня директора были отмечены успехи в работе специалистов филиала «Железногорский» ФГУП «НО РАО», которые получили благодарности от генерального директора предприятия.

Игорь Игин представил нового заместителя по капитальному строительству Алексея Хайдарова, ранее занимавшего должность начальника управления капитального строительства.

После доклада главы предприятия руководители блоков и директоры филиалов ФГУП «НО РАО» обсудили вопросы подготовки к сооружению пунктов финальной изоляции радиоактивных отходов 3 и 4 классов в Озерске и Северске, ход строительства наземной инфраструктуры подземной научно-исследовательской лаборатории в Нижнеканском массиве, а также другие производственные темы.

Федеральное государственное унитарное предприятие «Национальный оператор по обращению с радиоактивными отходами» (ФГУП «НО РАО) решением Правительства Российской Федерации определено единственной организацией, уполномоченной вести деятельность по окончательной изоляции радиоактивных отходов (РАО), а также другие связанные с этим функции. Обеспечивая решение проблем накопленного ядерного наследия и вновь образующихся РАО, предприятие является, по сути, государственной производственно-экологической организацией, ключевая цель которой – окончательная изоляция РАО с учетом любых потенциальных рисков. Организация осуществляет деятельность по созданию системы пунктов финальной изоляции радиоактивных отходов и изоляцию РАО в соответствии с установленными государственными тарифами.