28 июня 2019

Компания ОМЗ-Спецсталь заключила контракт на производство заготовок для АЭС Тяньвань

Тяньваньская АЭС

Компания "ОМЗ-Спецсталь", входящая в Группу ОМЗ, заключила контракт на изготовление и поставку кованых заготовок для основного корпусного оборудования для энергоблока №8 АЭС "Тяньвань" (Китай).

В рамках контракта "ОМЗ-Спецсталь" поставит заказчику - АО "АЭМ-технологии" - кованые заготовки для корпуса атомного реактора и фланца крышки блока верхнего общим весом более 500 тонн.

Напомним, ОМЗ-Спецсталь является единственным в России изготовителем металлургической заготовки для корпусного атомного оборудования.

Основанная на базе металлургического комплекса Ижорских заводов, компания "ОМЗ-Спецсталь" имеет более чем полувековой опыт производства таких изделий.

Из произведенных ОМЗ-Спецсталь заготовок изготовлены более 60 комплектов оборудования для российских и зарубежных атомных электростанций: Нововоронежской АЭС, Ленинградской АЭС-2, Ростовской АЭС, АЭС "Тяньвань" (Китай), АЭС "Куданкулам" (Индия) и многих других.

Сегодня, помимо изделий для восьмого энергоблока АЭС Тяньвань, на разных стадиях производства в "ОМЗ-Спецсталь" находятся заготовки для второго энергоблока АЭС "Аккую" (Турция) и второго энергоблока АЭС "Руппур" (Бангладеш).