23 апреля 2020

ОМЗ-Спецсталь поставит заготовки для четвёртого атомного ледокола проекта 22220

Строящийся ледокол "Урал"

Предприятие ОМЗ-Спецсталь, входящее в Группу ОМЗ, заключило договор с Балтийским заводом на поставку металлургических заготовок для четвёртого атомного ледокола проекта 22220 мощностью 60 МВт (серия ЛК-60).

ОМЗ-Спецсталь изготовит для движительной системы четвёртого универсального ледокола заготовки валовой группы с механической обработкой из высоколегированных марок стали. Всего будет произведено 13 единиц оборудования.

Напомним, что в августе прошлого года ГК "Росатом" и Балтийский завод подписали контракт на строительство двух атомных ледоколов проекта 22220.

ОМЗ-Спецсталь - постоянный партнёр Балтийского завода и главный поставщик заготовок для нового типа российских атомных ледоколов с ядерной силовой установкой.

Начиная с 2013 года предприятие регулярно изготавливает и отгружает заказчику заготовки для серийных ледоколов ЛК-60.

Так, на всех трёх построенных атомных ледоколах серии ЛК-60 - "Арктика", "Сибирь" и "Урал" - установлено оборудование валовой группы производства ОМЗ-Спецсталь.

"Накопленный опыт и высокий инновационный потенциал позволяют компании ОМЗ-Спецсталь участвовать в стратегически важных российских проектах, таких, как изготовление оборудования для нового типа российских атомных ледоколов с ядерной силовой установкой, что имеет большое значение для предприятия в рамках реализации отечественного курса на импортозамещение",

- говорит коммерческий директор ОМЗ-Спецсталь Никита Воронин.