24 мая 2021

ОМЗ-Спецсталь отгрузило оборудование для АЭС "Сюйдапу"

for-ua.info Цех завода ОМЗ-Спецсталь for-ua.info

Компания ОМЗ-Спецсталь, входящая в Группу ОМЗ, изготовила и завершила отгрузку заказчику - АО "АЭМ-технологии" - партии заготовок для производства оборудования двух энергоблоков АЭС Сюйдапу. Старт строительству второй очереди электростанции станции 19 мая в режиме видеосвязи дали лидеры России и КНР Владимир Путин и Си Цзиньпин. 

Общий вес отгруженного оборудования составил более 850 тонн. В частности, заказчику отправлены днище корпуса ядерного реактора, кольца выгородки и обечайка блока защитных труб для третьего энергоблока АЭС Сюйдапу и обечайки зоны патрубков корпуса реактора, фланец корпуса реактора, фланец блока верхнего и другие заготовки для четвертого энергоблока станции. 

Изделия отгружены на предприятия АО "АЭМ-технологии" в Волгодонске и Петрозаводске для изготовления соответствующего оборудования. В данный момент на разных стадиях производства в ОМЗ-Спецсталь находится более 90 наименований металлургических заготовок для АЭС Сюйдапу. 

ОМЗ-Спецсталь является единственным в России производителем металлургических заготовок для корпусного атомного оборудования. Предприятие имеет более чем полувековой опыт изготовления подобных изделий. В настоящее время в ОМЗ-Спецсталь на разных стадиях производства находятся заготовки для АЭС Тяньвань, АЭС Сюйдапу, АЭС Куданкулам, АЭС Руппур и АЭС Аккую.