2 июля 2019

Начала работу международная конференция «Ядро-2019»

1 июля 2019 г. в Дубне в Конгресс-центре Особой экономической зоны «Дубна» начала свою работу 69-я Международная конференция «Ядро-2019» по ядерной спектроскопии и структуре атомного ядра «Фундаментальные проблемы ядерной физики, ядра у границ нуклонной стабильности, высокие технологии».

69-ю Международную конференцию «Ядро-2019» проводит Объединенный институт ядерных исследований при поддержке Российской академии наук, Санкт-Петербургского государственного университета и Московского государственного университета.

По словам организаторов, проведение этой традиционной и значимой конференции в Дубне является большим научным событием, выходящим за рамки обыденности ввиду огромного количества участников, а это более 300 человек. География конференции также впечатляет — среди зарегистрировавшихся участники из Азербайджана, Алжира, Беларуси, Болгарии, Бразилии, Вьетнама, Германии, Индии, Иордании, Ирана, Италии, Казахстана, Китая, Марокко, ОАЭ, Польши, России, Румынии, Словакии, США, Турции, Узбекистана, Украины, Финляндии, Франции, Чехии, Эстонии, ЮАР и Японии.

Целью конференции является обсуждение последних результатов экспериментальных исследований свойств атомных ядер и механизмов ядерных реакций, теории атомного ядра и фундаментальных взаимодействий, теории ядерных реакций, а также применения методов ядерной физики в смежных областях науки и техники.

Пятидневная программа конференции включает пленарные заседания с приглашенными и обзорными докладами, секционные параллельные заседания с оригинальными сообщениями и постерные сессии.

Материалы, представленные на конференции, будут опубликованы в реферируемых журналах: «Известия Российской академии наук. Серия Физическая», «Ядерная физика» и «Ядерная физика и инжиниринг».

Объединенный институт ядерных исследований (ОИЯИ) был создан на основе Соглашения, подписанного 26 марта 1956 г. в Москве представителями правительств одиннадцати стран-учредителей, с целью объединения их научного и материального потенциала для изучения фундаментальных свойств материи. Институт расположен в Дубне, в 120 км от Москвы, в Российской Федерации. Сегодня Объединенный институт ядерных исследований является всемирно известным научным центром, в котором фундаментальные исследования (теоретические и экспериментальные) успешно интегрированы с разработкой и применением новейших технологий и университетским образованием. Членами ОИЯИ являются 18 государств.