9 июля 2019

МАГАТЭ завершило обзор долгосрочной эксплуатационной безопасности бельгийских АЭС Doel-1 и -2

МАГАТЭ
Белгийская АЭС Doel

Группа Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) завершила обзор долгосрочной эксплуатационной безопасности (LTO) на блоках 1 и 2 бельгийской атомной электростанции Doel, расположенной недалеко от северного города Антверпена.

Команда из семи человек высоко оценила повышение уровня организации поддержки управления старением для LTO, обновление соответствующего отчета по анализу безопасности и улучшение управления компетентностью и знаниями для персонала станции, участвующего в управлении старением.

Группа заявила, что необходима дальнейшая работа для обеспечения того, чтобы все необходимые структуры и компоненты были включены в сферу управления старением в течение периода LTO, а также для завершения реализации программ управления старением для гражданских структур и компонентов.

Миссия МАГАТЭ, которая состоялась с 25 по 28 июня 2019 года, провела обзор готовности, организации и программ, связанных с ДН. Это было запрошено Федеральным агентством по ядерному контролю (FANC) Бельгии.

Doel-1 и -2 - это водо-водяные реакторы на 433 МВт, эксплуатируемые Engie Electrabel. Doel-1 начал коммерческую эксплуатацию в феврале 1975 года, а Doel-2 - в декабре 1975 года.

В декабре 2015 года FANC утвердил продление на 10 лет эксплуатационных лицензий подразделений при условии, что каждый год выполняется ряд условий безопасности, сообщает МАГАТЭ.