12 июля 2019

Работники ГХК и дочерних обществ прошли в финал конкурса «Лучший по профессии в комплексе капитального строительства атомной отрасли - 2019»

Работники Горно-химического комбината (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) и его дочерних обществ выступят в финале конкурса «Лучший по профессии в комплексе капитального строительства атомной отрасли - 2019». Профессиональное соревнование пройдёт с 6 по 8 августа в Краснодаре. Отборочные этапы были организованы на площадках ГХК и дочернего ООО «ПРЭХ ГХК» в мае, их результаты были направлены в Росатом, где и выбрали лидеров.

В число финалистов попали 15 работников Горно-химического комбината, восемь представителей ООО «ПРЭХ ГХК» и шесть представителей ООО «ОКБ КИПиА ГХК». Они будут соревноваться в мультикомандной номинации «Лучшая площадка по сооружению объектов использования атомной энергии», в командных номинациях «Лучшая бригада электромонтажников», «Лучшая бригада по монтажу оборудования КИПиА». А также в индивидуальных номинациях «Лучший электромонтажник по вторичной коммутации», «Лучший инженер-геодезист», «Лучший специалист по ценообразованию и сметному нормированию», «Лучший специалист в области проектирования технологической части», «Лучший специалист в области электротехнической части и систем автоматизации», «Лучший специалист службы строительного контроля».

Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.