29 июля 2019

Начинает работу международная школа «Перспективные методы современной теоретической физики»

Дом международных совещаний ОИЯИ

28 июля 2019 года в Доме международных совещаний свою работу начнет Международная школа «Перспективные методы современной теоретической физики: интегрируемые и стохастические системы», в которой примут участие около 60 ученых.

Школа организована Лабораторией теоретической физики им. Н. Н. Боголюбова ОИЯИ, Факультетом ядерных наук и физической инженерии Чешского технического университета в Праге, Международной лабораторией теории представлений и математической физики Высшей школы экономики и Учебно-научным центром ОИЯИ.

Школа является проектом чешских сотрудников ОИЯИ, и проводится в институте ежегодно с 2013 года.

С лекциями на пленарных заседаниях выступят И. Гахраманов, И. Хонконен, Ю. Хонконен, С. Кривонос, Р. Назмитдинов, О. Павловский, А. Поволоцкий, Я. Смолча, А. Турсунов и Н. Тюрин.

Школа продолжит свою работу до 2 августа.

Объединенный институт ядерных исследований (ОИЯИ) был создан на основе Соглашения, подписанного 26 марта 1956 г. в Москве представителями правительств одиннадцати стран-учредителей, с целью объединения их научного и материального потенциала для изучения фундаментальных свойств материи. Институт расположен в Дубне, в 120 км от Москвы, в Российской Федерации. Сегодня Объединенный институт ядерных исследований является всемирно известным научным центром, в котором фундаментальные исследования (теоретические и экспериментальные) успешно интегрированы с разработкой и применением новейших технологий и университетским образованием. Членами ОИЯИ являются 18 государств.