5 августа 2019

Губернатор Томской области провел встречу с главой компании «Русатом инфраструктурные решения»

Администрация Томской области

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин провел в Москве встречу с генеральным директором компании «Русатом Инфраструктурные решения» Ксенией Сухотиной, сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации региона.

На встрече с главой отраслевого интегратора госкорпорации «Росатом» по направлениям «Чистая вода» и «Умный город» глава региона обсудил ход реализации соглашения, которое регион и «Русатом» подписали 14 февраля на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

«Росатом» является одной из флагманов нашей страны не только в сфере ядерной энергетики, но и в области цифровых решений, — подчеркнул Сергей Жвачкин. — Поэтому мы разрабатываем цифровую платформу развития Томской области именно с отраслевым интегратором госкорпорации. Уже в этом году договорились запустить первые сервисы цифровой платформы для малого и среднего предпринимательства, которая должна помочь предприимчивым людям не только начать бизнес, но и эффективно развиваться. Кроме того, в наших совместных планах — цифровой сервис по развитию внутреннего туризма региона и цифровизация городского хозяйства».

Также на встрече главы региона и дивизиона «Росатома» обсудили исполнение «дорожной карты» по модернизации Северской ТЭЦ, подписанной 30 ноября 2018 года.

ООО «Русатом Инфраструктурные решения» — интегратор решений госкорпорации «Росатом» по направлениям «Чистая вода» и «Умный город». Компания разработала единую информационную базовую платформу «Умный город», которая объединяет различные функциональные модули и группы пользователей по таким направлениям, как безопасность, управление ресурсами и услугами, вовлечение горожан, управление и развитие человеческого капитала. Она позволяет эффективно управлять городской инфраструктурой, а также предоставляет новые возможности администрации, бизнесу и жителям.