23 июня 2020

Объединенная теплоэнергетическая компания в Глазове сменила название на «Русатом Инфраструктурные решения»

ОТЭК (Глазов) ОТЭК (Глазов)

Акционерное общество «Объединенная теплоэнергетическая компания» (ОТЭК), которая от лица Госкорпорации «Росатом» управляет на правах концессии сетями водоснабжения и водоотведения в Глазове, переименовали в АО «Русатом Инфраструктурные решения» (РИР). Об этом сообщает пресс-служба Глазовского филиала РИР.

Соответствующее решение вступило в силу 18 июня. Переименование связано с существенным расширением деятельности ОТЭК, созданием и развитием новых бизнес-направлений компании.

Сегодня предприятие, как один из ключевых дивизионов Росатома, развивает сразу несколько бизнес-направлений: теплоэнергетика, цифровые технологии, проекты в ЖКХ и водоподготовка.

Игорь Корепанов, директор Глазовского филиала РИР:

В связи с переименованием цели и задачи нашей работы не меняются. Как и прежде, основная задача нашего филиала – надежное, качественное теплоснабжение и горячее водоснабжение наших потребителей. Мы активно готовимся к отопительному сезону, в этом году у нас рекордный объем ремонтов на ТЭЦ – инвестпрограмма рассчитана на сумму около 150 млн рублей, для сравнения, годом ранее инвестпрограмма составляла 115 млн рублей.

Отмечается, что смена названия не повлияет на потребителей – физических лиц, они по-прежнему будут платить по тем же лицевым счетам, которые были ранее. Изменения коснутся только юридических лиц, которых уже уведомили об этом.

Напомним, компания «Русатом Инфраструктурные решения» ведет свою деятельность в Глазове с 2019 года. Она от лица Госкорпорации «Росатом» управляет на правах концессии сетями водоснабжения и водоотведения. Задача концессионного соглашения обеспечить надежность и качество водоснабжения глазовчан, объем вложений в систему до 2025 года составит около 1,2 млрд рублей. В этом году на реализацию концессионных мероприятий запланировано 215 млн рублей.