27 августа 2019

ППГХО закончило первое полугодие 2019 года с убытком

Входящее в структуру госкорпорации «Росатом» и являющееся одним из крупнейших предприятий Забайкалья «Приаргунское производственное горно-химическое объединение» (ППГХО) осталось убыточным в первом полугодии 2019 года — компания потеряла 1,4 миллиарда рублей, сообщает 14 августа агентство «Интерфакс».

Уранодобывающее предприятие завершило 2018 год с рекордным убыткомв 4,4 миллиарда рублей. В конце мая 2019-го гендиректора ППГХО Александра Глотова задержали по подозрению в коррупции, это случилось за сутки до утверждения его годового отчёта о результатах на посту руководителя.

Компания улучшила финансовые показатели по сравнению с аналогичным периодом провального 2018 года: выручка выросла с 4,13 до 5,57 миллиарда рублей, а убыток от продаж сократился с 1,38 до 0,86 миллиарда. В отчете, на который ссылается «Интерфакс», не раскрываются причины изменения финансовых результатов ППГХО.

Приаргунское производственное горно-химическое объединение (ППГХО) им. Е.П.Славского — крупнейшее в России и одно из крупнейших уранодобывающих предприятий в мире, самое большое многопрофильное горнодобывающее предприятие Забайкальского края. Ведет добычу урана шахтным способом на 19 урановых и молибденово-урановых месторождениях Стрельцовского рудного поля. Весь добываемый компанией уран поставляется на внутренний рынок России