29 декабря 2021

Детский технопарк Курчатовского института закончил первое полугодие

Двадцать четыре мастер-класса по пяти тематическим направлениям – и сотни довольных, заинтересованных ребят, познакомившихся с наукой не только по учебнику, но и буквально своими руками. Это – результаты работы команды детского технопарка Курчатовского института. В последнюю декаду декабря здесь прошли завершающие занятия первого учебного полугодия.

21 и 23 декабря ребята знакомились с физическими экспериментами. Как говорится в пресс-релизе Курчатовского института, физика – это не только научные книги и сложные законы, не только огромные лаборатории, но и занимательные фокусы, которые при этом помогают объяснить различные физические явления. А еще при проведении опытов нужно составлять их план, определять способы получения данных, самостоятельно собирать установки и даже конструировать нужные приборы. В общем, настоящее введение в экспериментальную физику. Кстати, именно мастер-класс "Экспериментальная физика" – самый "востребованный": за полугодие его провели в технопарке 17 раз.

Также 23 декабря прошел мастер-класс по программированию на языке "Python". Это активно развивающийся скриптовый язык, который используют для решения большого объема самых разных и задач. Занятие было интересным и тем из ребят, кто уже начал учиться программированию на других языках, и тем, кто делает в этой области самые первые шаги.

Теперь детский технопарк уходит на каникулы, а в январе – возобновит занятия со школьниками.