11 ноября 2019

ОИЯИ принял участие в совещании по физике сильно взаимодействующих систем в Китае

Яндекс Город Гуанчжоу Яндекс

Совместное рабочее совещание по Физике сильных взаимодействийначало свою работу 7 ноября 2019 г. в Гуанчжоу в Китае.

Совещание организовано Лабораторией теоретической физики им. Н.Н. Боголюбова ОИЯИ, Южно-Китайским Технологическим университетом иГосударственной лабораторией теоретической физики Китайской академии наук при поддержке Китайского центра передовой науки и техники, Государственного фонда естественных наук Китая и Российского фонда фундаментальных исследований.

Более 80 участников из Китая, России и других стран собрались на совещании, чтобы обсудить вопросы физики сильных взаимодействий в атомных ядрах, адроны и компактные звезды c теоретической и экспериментальной точек зрения.

Нынешнее совещание состоит из первой трехдневной части, посвященной научным докладам, 18 из которых будут представлены учеными из ЛТФ и ЛЯР, и завершающего дня, отведенного для дискуссий.

Настоящее совещание является десятым в данной серии, начало которой было положено в 2010 году, когда в ЛТФ ОИЯИ было проведено первое совещание. С тех пор оно проводится ежегодно поочередно в ЛТФ ОИЯИ в Дубне и в Китайской народной республике.