13 ноября 2019

На Хмельницкой АЭС состоятся публичные обсуждения вопросов реализации КСПБ

Энергоатом
Яндекс Хмельницкая АЭС Яндекс

22 ноября 2019 года на Хмельницкой АЭС состоятся публичные обсуждения вопросов реализации Комплексной (сводной) программы повышения безопасности (КСПБ) энергоблоков АЭС.

Обеспечение эффективной и надежной работы ядерно-энергетической отрасли напрямую связано с безопасностью, что определяет приоритеты деятельности Энергоатома. С целью доведения безопасности атомных энергоблоков Украины до уровня, что соответствует международно признанным требованиям по ядерной безопасности и охраны окружающей среды, ГП «НАЭК «Энергоатом» реализует Комплексную (сводную) программу повышения безопасности энергоблоков атомных станций.

Деятельность Компании постоянно находится под пристальным контролем общественности, поэтому реализация мероприятий по внедрению данной Программы сегодня является действительно необходимым условием.

Сводные мероприятия КСПБ, их перечни по типам энергоблоков обнародованы на официальном веб-сайте ГП «НАЭК «Энергоатом» по ссылке.

Согласно положениям Плана экологических и социальных мероприятий (ПЕСЗ) КСПБ и Плана привлечения заинтересованных сторон (ПЗЗС) КСПБ, с целью поддержания конструктивных длительных взаимоотношений с лицами как внутри страны, так и за ее пределами, которые подвергаются или могут подвергнуться воздействию от реализации КСПБ, и другими заинтересованными по реализации КСПБ сторонами, включая экологические и социальные аспекты, НАЭК «Энергоатом» планирует провести публичные обсуждения вопросов реализации КСПБ и ПЕСЗ КСПБ во всех городах-спутниках АЭС Украины.

В частности, в городе-спутнике Хмельницкой АЭС Нетешине публичные обсуждения вопросов реализации КСПБ состоятся 22 ноября 2019 г. в 10 часов в помещении информационного центра ОП ХАЭС по адресу: г. Нетешин, ул. Лесная, 6.

В составе Хмельницкой АЭС работает два энергоблока номинальной мощностью 1000 МВт каждый. Первый энергоблок был введен в эксплуатацию 22 декабря 1987 года, второй – 8 августа 2004 года. В недостроенном состоянии находятся третий и четвёртый энергоблоки.