25 ноября 2019

Минтранс предлагает детально обсудить намерение Росатома выйти на рынок морских перевозок

REGNUM REGNUM

Намерение Росатома выйти на рынок морских перевозок стоит детально обсудить, рынку необходимы новые крупные игроки, сказал журналистам замглавы Минтранса РФ Юрий Цветков.

"В целом, без применения к Росатому хочу сказать, мы считаем, что помимо "Совкомфлота" должны тоже быть в РФ крупные игроки в части морских компаний по перевозке грузов. Потому что одного "Совкомфлота" недостаточно, хотя он один из мировых лидеров. Мы бы хотели, чтобы у нас тут была еще парочка крупных компаний. Это идеальный вариант. Что касается Росатома... Этот вопрос нужно детально обсуждать и рассматривать... Контейнерные перевозки - отдельный вид бизнеса, и он требует отдельных компетенций. И он требует большой логистической взаимоувязки и наличия крупных партнёров международных", ", - сказал он.

Ранее газета "Ведомости" сообщила, что госкорпорация "Росатом" рассматривает выход на рынок морских перевозок, ставя целью войти в 15 крупнейших морских перевозчиков мира.

В публикации издания уточнялось, что Росатом планирует перевозить грузы из Юго-Восточной Азии в Европу по Северному морскому пути, перехватив часть грузов с южного пути - из Азии в Европу через Тихий и Индийский океаны, Суэцкий канал, Средиземное море и Гибралтарский пролив.