27 ноября 2019

Разработка НИИИС им.Седакова вошла в список 100 лучших товаров России

ВНИИЭФ ВНИИЭФ

Филиал РФЯЦ-ВНИИЭФ «НИИИС им. Ю.Е. Седакова» признан дипломантом федерального уровня Всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России» и областного конкурса «Нижегородская марка качества».

Торжественное награждение состоялось в рамках Недели качества в Нижнем Новгороде. 

НИИИС представил на конкурс собственную разработку - микросхему «ШИМ-контроллер с повышенным напряжением питания для двухтактных преобразователей». Устройство применяется в радиоэлектронной аппаратуре. 

Уникальность микросхемы заключается в стойкости к воздействиям внешних факторов, и возможности применения в широком диапазоне рабочих температур.  Микросхема способна успешно заменить импортные  аналоги.

НИИ измерительных систем им. Ю.Е. Седакова - федеральный научно-производственный центр радиоэлектронного профиля в составе Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом". Основан в 1966 году. Сегодня институт осуществляет исследования, разработки и производство продукции в областях: техники передачи, приема, обработки и регистрации информации; техники радиосвязи, радиолокации и радиотелеметрии; вычислительной техники.