3 декабря 2019

Правительство Новосибирской области и Топливная компания ТВЭЛ развивают сотрудничество

status-media.com Здание правительства Новосибирской области status-media.com

В Минэкономразвития НСО состоялось совещание с руководством Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», посвященное вопросам создания новых бизнесов, внедрения инновационных технологий на территории области и эффективного использования производственного потенциала предприятий региона.

Делегацию АО «ТВЭЛ», в которую вошли руководители отраслевых интеграторов Росатома, возглавлял вице-президент по стратегическому развитию и маркетингу Илья Галкин, принимающую сторону - исполняющий обязанности министра экономического развития Новосибирской области Лев Решетников.
 
Главной темой встречи стали вопросы взаимодействия Правительства Новосибирской области и АО «ТВЭЛ». В частности, обсуждены вопросы реализации «дорожной карты» о развитии сотрудничества, утвержденной Губернатором Новосибирской области Андреем Травниковым и президентом АО «ТВЭЛ» Натальей Никипеловой в 2018 году, стратегического партнерства в области развития аддитивных технологий и использования систем накопления энергии.
 
По итогам совещания приняты решения по более активному привлечению инновационных компаний Новосибирской области к участию в бизнес-акселераторе АО «ТВЭЛ» с определением мер их государственной поддержки на региональном уровне, а также организации на площадке новосибирского Академпарка поиска и предварительного отбора бизнес-идей для бизнес-акселератора с участием экспертов АО «ТВЭЛ». Кроме того, планируется провести оценку перспектив взаимодействия в рамках реализации совместного проекта по созданию Центра аддитивных технологий в Новосибирской области.

Топливная компания "ТВЭЛ" входит в состав Госкорпорации "Росатом". Основной деятельностью компании является разработка, производство и реализация (включая экспорт) ядерного топлива и сопутствующей неядерной продукции. В состав  "ТВЭЛ" входят крупные российские предприятия, специализирующиеся на производстве, поставках и научно-техническом сопровождении ядерного топлива на АЭС России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Топливная компания объединяет предприятия по производству газовых центрифуг, разделительно-сублиматные заводы и заводы по фабрикации топлива.